a2

Powered by Blogger.

a3

Cake that we will create is one of Indonesia's traditional cake recipe. Before making, let us prepare the ingredients first:



250 grams glutinous rice flour
50 grams of rice flour
1 tsp pandan paste
2 teaspoons water whiting
275 ml boiled water
200 grams of brown sugar, chopped fine
1 / 2 grated coconut that has been
1 / 4 teaspoon salt
1 sheet of pandan leaf

Untuk mengetahui cara membuatnya, mari kita ikuti langkah-langkah di bawah ini :
Pertama-tama buat dulu air kapur. Air kapur dibuat dengan cara melarutkan 1/4 sendok teh kapur sirih di dalam 50 ml air, lalu didiamkan hingga mengendap. Ambil 2 sendok teh bagian air yang bening.
Yang kedua, campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk. kemudian ambil 1 sendok makan adonan, ratakan lalu isi dengan irisan gula merah dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Masukkan ke dalam air  yang sedang mendidih, biarkan hingga terapung, angkat lalu tiriskan. Sisihkan. campur kelapa parut dengan garam, dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit. Angkat, masukkan adonan ke dalam kelapa sambil dicampur hingga adonan tertutup oleh kelapa parut, sajikan.